BOLU KUKUS KETAN HITAM
penampilannya boleh hitam dan keling,,tapi jangan salah..rasanya legit banget,dengan sesansi kletis2 di mulut #halahhh bahasane.. yuk di coba di rumah,,alhamdulillah ini jadi andalan daganganku,makasih ya bu fat atas resepnya.
resep tetep masih pake resep NCC yang pasti enak..
Bolu Kukus Ketan Hitam -Resep Ibu Fatmah Bahalwan
Bahan :
6 btr Telur
200 gr Gula Pasir
1 sdt Cake Emulsifier seperti : SP, Ovalett, TBM
350 gr Tepung Ketan Hitam
¼ sdt Garam
150 ml Minyak sayur
200 ml Santan
Cara membuat :
6 btr Telur
200 gr Gula Pasir
1 sdt Cake Emulsifier seperti : SP, Ovalett, TBM
350 gr Tepung Ketan Hitam
¼ sdt Garam
150 ml Minyak sayur
200 ml Santan
Cara membuat :
- Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
- Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata. Tuang minyak dan santan, aduk rata.
- Masukkan adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 10x22x8cm (pake cetakan bulat) yang telah dipoles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 menit atau hingga matang dengan api kecil sedang ya,,lalu angkat deh..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar